Beschreibung
Okatsune Ernteschere 301
Der Okatsune 301 Harvester ist speziell für die Ernte von Gemüse und Obst konzipiert. Die kurze gebogene Backe von 25 mm macht die Schere sehr geeignet für Arbeiten in kleinen Räumen. Verwenden Sie die sehr scharfe Schere mit den abgerundeten, gebogenen Backen nicht in der Nähe von Obst und Gemüse, um Schäden zu vermeiden. Der Okatsune 301 ist nicht zum Schneiden von Ästen geeignet. Verwenden Sie dazu die Okatsune-Baumschere 103.
Die Okatsune Erntescheren sind die unangefochtene Nummer 1 in Japan: das Land, das den Gebrauch von Erntescheren zu einer wahren Kunst erhoben hat.
- Scherenlänge: 160 mm
- Klingenlänge: 25 mm
- Gewicht: 110 gr
- Izumo Yasugi-Stahl
- Klingenhärte: 59 - 60 HRC (Rockwell-Härteskala C)
Wartung:
Die Schere ist aus nur wenigen Teilen aufgebaut, so dass nur wenig Wartung erforderlich ist. Es ist ratsam, die Klingen nach dem Gebrauch zu reinigen. Nach der Reinigung ist es ratsam, die Schere zu ölen und sie mit geschlossenen Klingen feuchtigkeitsfrei zu lagern. Wenn Sie feststellen, dass die Schere weniger gut schneidet, können Sie sie mit dem Okatsune-Schleifstein (Okatsune 412) schärfen.